首頁 >> 群團工作 >> 工會工作

                中科院機關“喜迎二十大”乒乓球賽開幕

                作者: 2022-07-21 來源:
                放大 縮小

                      為慶祝中國共產黨成立101周年、喜迎黨的二十大勝利召開,7月19日中午,中國科學院機關工會、機關乒協在乒乓球活動室舉行乒乓球賽暨院乒乓球賽京區預選賽開幕式。 

                      世界冠軍、中國乒協前副主席、中國乒乓球女隊前主教練、中國乒協全民健身委員會主任陸元盛和中科院機關工會主席謝彪出席開幕式并為比賽開球,院機關乒協會長茹志濤主持儀式。 

                      陸元盛在致辭中表示,中國科學院和中國乒乓球隊同為建制化的國家隊,可以互相學習、互相借鑒,希望大家多參與乒乓運動、強身健體,為國家產出更多、更好的科技成果。

                      開幕式上,院機關14個部門相關負責同志帶隊齊聚一堂,見證抽簽儀式。為加強協同,14個部門組成了7個代表隊,將參加未來兩周的小組循環賽和交叉淘汰賽,決出冠、亞、季軍。

                      為推動“國球”普及,陸元盛還現場為隊員答疑解惑,親自示范技術動作。精湛的球技、耐心的指導贏得院機關同志們的高度贊許。

                附件:
                公牛和女人高潮