首頁 >> 最新動態

                陰和俊為人事局黨員干部講黨課

                作者: 2021-12-31 來源:
                放大 縮小

                  12月29日下午,中國科學院人事局黨支部召開“深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央人才工作會議精神”專題學習座談會,中科院副院長、黨組副書記陰和俊作黨課報告。

                  陰和俊在報告中回顧了黨百年奮斗的光輝歷程,結合百年黨史中三個歷史決議的時代背景和主要內容,系統闡釋了黨的十九屆六中全會的歷史地位和重大意義。他強調,黨的十九屆六中全會審議通過《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。我們要把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量,統一思想、提高站位。要把學習領會黨的十九屆六中全會精神同深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來,深刻把握“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,在學懂弄通做實中忠誠履職盡責,在改革創新實踐中勇于擔當作為,當好高水平科技自立自強的“火車頭”、排頭兵。

                  陰和俊指出,中央人才工作會議是新中國歷史上首次以中央名義召開的人才工作會議,黨中央把科技人才工作擺在國家人才發展全局的核心位置進行戰略謀劃,充分體現了黨中央對科技創新工作、科技人才工作的高度重視,習近平總書記重要講話精神更是我們做好科技創新工作、科技人才工作的根本遵循和強大動力。我們要深入學習貫徹新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,牢記初心使命,聚焦主責主業,對標對表“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,努力造就與國家戰略科技力量相適應的國家戰略人才隊伍,加快“率先建成國家創新人才高地”,在建設世界重要人才中心和創新高地中發揮好“頭雁”作用,支撐和服務國家創新發展。

                  陰和俊強調,必須旗幟鮮明講政治、凝神聚力抓落實。人事局作為組織人事部門要提高政治站位、提升工作能力、強化組織觀念、嚴守組織紀律,打造忠誠、干凈、擔當的組織人事干部隊伍。要在選優配強領導班子上下功夫,堅持黨管干部原則,聚焦研究所主責主業和長遠發展選賢任能。要不斷優化人才政策,在人才培養、人才引進、人才使用、人才穩定、人才服務、人才評價、人才激勵等各方面一齊發力,形成更具吸引力和國際競爭力的人才發展長效機制。要統籌好院所兩級資源,尊重人才成長規律,重視青年人才培養,在創新實踐中培養造就更多具有國際水平、服務國家需求的戰略科技人才、科技領軍人才和創新團隊。

                  會議由人事局局長、黨支部書記孫曉明主持,8位黨員代表領學原文和分享學習體會,人事局全體黨員參加學習。

                附件:
                公牛和女人高潮