首頁 >> 最新動態

                中科院機關舉辦學習貫徹習近平經濟思想專題報告會

                作者: 2022-04-26 來源:
                放大 縮小

                  426日,中科院機關舉辦學習貫徹習近平經濟思想專題報告會,邀請中國科學院科技戰略咨詢研究院萬勁波研究員以深化科技體制改革 推進科技政策落實為題作報告。 

                  報告會系統學習了黨的十八大以來習近平總書記對科技創新的重要指示批示精神和歷次中央經濟工作會議精神,深刻理解習近平經濟思想的重大意義、核心要義、豐富內涵、實踐要求。萬勁波研究員從“加快建設世界科技強國的目標”“完善科技創新體制機制的任務”“推進科技政策扎實落地的舉措”三個方面,深刻闡述了科技創新在支撐國民經濟發展中的關鍵作用,以及深化科技體制改革攻堅的特殊重要性和加快構建與實現高水平科技自立自強、建設世界科技強國相匹配的體制機制的迫切性。 

                  報告會由直屬機關黨委副書記劉京紅主持,院機關60余名黨員、干部參會。 

                附件:
                公牛和女人高潮